Выберите страницу

Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.

Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.

Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.
Всю жизнь меня окружают грибники! Собирать грибы очень люблю — это азарт, удовольствие от поиска, а найдя белый гриб прям гордость за себя берет!). Грибы — это настоящая ОХОТА!
8888888 300x224 - Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.Грибы — один из первых продуктов, которые я замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти грибочки, словно только что принесённые из леса, радуют нас в пирогах и жареные с луком.
Заморозке в домашних условиях подвергают белые грибы, лисички, опята, подберезовики, вешенки, шампиньоны и другие виды. Общий принцип заморозки для всех грибов одинаков. В последнее время, заморозка продуктов набирает широкую популярность.
4000 300x225 - Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.В этом посте расскажу о белых грибах, которые я не отвариваю и замораживаю сырыми.
Предпочитаем сами заготавливать грибы на зиму, поскольку это не совсем простой продукт и гарантии того, что в магазине будет качественный товар, никто дать не может.
И так, переходим к заморозке.
Самый быстрый способ — заморозить боровики сырыми.
99900 300x204 - Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.Грибы перебираю, удаляю подпорченные и червивые. Если у белого гриба имеются зеленовато-желтые поры, их лучше срезать. После размораживания они раскиснут и испортят блюдо. Если червивость с ножек перешла на шляпку, такой гриб я выбрасываю.
Далее очищаю ножом — убираю весь мусор и прилипшие листики, срезаю нижнюю, загрязненную часть ножки. Мыть белые грибы не рекомендуется. Если загрязнения внушительные, то можно ополоснуть их под краном и обсушить. 9999000 300x167 - Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.Чистые грибочки сортирую по размеру.
Маленькие грибочки замораживаю целиком, а крупные экземпляры режу пластинками толщиной 1-2 сантиметра. Целые маленькие грибочки оставляю к Новогоднему столу, а из порезанных ножек и шляпок грибов побольше мы варим суп или готовим горячие вторые блюда.
Далее, я выкладываю грибы на ровную поверхность и убираю в морозилку на несколько часов. Через 12 часов промороженные боровики можно перекладывать в пакеты или укладывать в контейнеры.
98079 300x226 - Заморозка сырых белых грибов на зиму. Мой способ.Обычный пакет для меня более удобен, т к он может принять любую форму и из него легко удаляется лишний воздух.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *