Выберите страницу

Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.

Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.

Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Малосольные огурцы — это, пожалуй, одна из самых любимых моих закусок, получаются они всегда хрустящие и ароматные. Огурчики всегда вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлен своими руками в домашних условиях. Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени.

Огурцы мою, обрезаю кончики (чтобы они приготовились быстрее), кладу в миску и заливаю холодной водой. Оставляю на два часа.

222233 300x225 - Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.Очищаю корень хрена и чеснок, мою ветки укропа и листья хрена.

45454 300x169 - Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.Чеснок и хрен надо нарезать небольшими кусочками. Я еще добавляю листочек смородины, вишни и несколько горошин черного перца .

 

877777777777777777 300x169 - Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото. На дно емкости, в которой будут засаливаться огурцы, выкладываю часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху кладу один слой огурцов, затем процедуру повторяю. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.

Приготовление рассола.
Засаливать огурцы можно горячим и холодным способом. Горячим способом огурцы просаливаются быстрее ( через сутки) Холодным ( 2-3 суток). Я делаю холодным способом. Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики.

Рассол готовится из соли и воды. Соль лучше всего брать крупную.

Воды я беру столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Рассола может понадобиться не литр, а больше, в зависимости от количества огурцов.
Пропорция — на литр воды идет 1, 5 столовые ложки соли.
Рассолом заливаю огурцы и под гнет.
3344444444444444 300x212 - Хрустящие малосольные огурчики. Рецепт с фото.Вкусно и очень просто. Так готовила ещё моя бабуля.

Приятного аппетита.

В интернете нашла такой рецепт — Берете плотный пакет, туда кладете огурцы, соль, чеснок и укроп. Перемешиваете и оставляете на несколько часов в холодильнике.
Кто делал, поделитесь результатом! Буду благодарна.
У нас на сайте мы еще писали о том, как замораживать белые грибы. Можно почитать тут http://simple-eat.ru/category/grocer-and-conservation/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *