Выберите страницу

Тар-тар из тунца

Тар-тар из тунца

Мы уже рассказывали Вам про тар-тар из говядины на страницах нашего сайта. Тар-тар из тунца — еще одно очень полезное и вкусное блюдо. Приготовление этого современного и модного блюда займет не более 10 минут, но несмотря на это подарит много новых эмоций Вашим вкусовым рецепторам.

Что нужно чтобы приготовить тар-тар из тунца:

IMG 0150 1024x768 - Тар-тар из тунца

  • свежий или размороженный тунец — 100 гр.
  • один спелый плод авокадо
  • четвертинка головки лука шалот (можно заменить обычным)
  • лимонный сок
  • кунжутное масло
  • оливковое масло, соль и перец

Рецепт тар-тара из тунца:

Первым делом режем тунец и авокадо на кубики примерно 0,5 х 0,5 см, максимально мелко режем шалот:

IMG 0146 1024x768 - Тар-тар из тунца

Теперь нужно положить авокадо и 3/4 всего шалота в одну миску и заправить их оливковым маслом (1 ст.л.), несколькими каплями лимонного сока, солью и перцем, а тунец и оставшийся шалот в другую и заправить кунжутным маслом (1 ч.л.) и добавить немного лимонного сока, соль и перец.

IMG 0148 1024x768 - Тар-тар из тунца

Перемешиваем ингредиенты в каждой из мисок и нижним слоем нашего тар-тара из тунца выкладываем через кулинарное кольцо авокадо:

IMG 0151 1024x768 - Тар-тар из тунца

Верхним слоем выкладываем тунец и можно приступать). Приятного аппетита!

IMG 0152 1024x768 - Тар-тар из тунца

2 комментария

  1. Nata

    Тар тар из тунца-песня!!

    В шведской кухне есть такая разновидность этого блюда как пелле янсон, а в итальянской – карпаччо 🙂

    Спасибо за рецепт)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *