Выберите страницу

Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Рулеты из баклажанов с рикоттой.

В нашей семье все любят баклажаны. Это одно из наших любимых блюд еще с детства. В конце лета на грядках созревает огромное количество овощей из которых мы всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Сегодня расскажу вам, как мы делаем Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов.
Как мы их готовим.

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие.

2 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм. Не надо нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться и их трудно будет свернуть в красивые рулеты.

3 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши пластины баклажанов. Солим и перчим по вкусу. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Периодически немного подливаем масла.

4 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

После чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

5 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Начинка. Готовится она очень просто.
Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем кинзу.

6 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Перекладываем готовые баклажаны на разделочную доску. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик.

7 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

То же самое проделываем с остальными слойками.
Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит.
Баклажаны готовы!
8 300x224 - Рулеты из баклажанов с рикоттой.

Из баклажанов получаются ароматные рулетики, которые можно использовать для перекуса или в дополнение к основному блюду. Начинки можно делать разные, их разнообразие огромно.
В рулетики из баклажанов можно завернуть куриную грудку, морковь, мясной фарш, чеснок, орехи, зелень, перец, яйца, твердый или плавленый сыр, помидоры, зелень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *