Выберите страницу

Rib roll или ролл с ребрышками

Rib roll или ролл с ребрышками

Все знают, что такое шаурма и наверняка пробовали ее как в нашем обычном российском варианте, продающемся у каждой станции метро, как и в других интерпретациях, например тот же турецкий донер кебаб. Но я могу с уверенностью сказать, что ни один из Вас не пробовал шаурму или ролл с ребрышками. Как и я, до того момента как созрела идея приготовить такую штуку. Так что сегодня небольшой эксперимент, результаты Вы увидите ниже.

Ингредиенты для приготовления ролла с ребрышками:

IMG 0516 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками

  • готовые запеченные в духовке ребра — примерно 500гр. (в данном случае я купил в магазине маринованные свиные ребра и просто запек под грилем примерно полчаса)
  • пара маринованных корнишонов
  • 50 грамм квашеной капусты
  • помидор
  • листья салата
  • лепешки
  • соус на Ваш вкус, у меня будет сладкая горчица и майонез

Как приготовить ролл с ребрышками:

Первым делом надо срезать все мясо с ребер и мелко нарезать помидор и корнишоны:

IMG 0518 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками

Теперь выкладываем все на лепешку (чуть ближе к краю как на фото) в следующем порядке:

  • лепешку смазываем майонезом
  • листья салата
  • мясо
  • маринованные огурцы
  • помидоры
  • сверху поливаем сладкой горчицей

Самое главное не переборщить с количеством начинки иначе аккуратно завернуть не получится и наш будущий ролл с ребрышками порвется, что будет очень обидно:

IMG 0519 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками

Самое сложное это аккуратно все закрутить. Края слева и справа складываем во внутрь и закатываем ролл с ребрышками от себя, получается вот так:

IMG 0521 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками

Разогреваем сковороду гриль (без масла) и кладем на нее наши роллы той стороной, где остался конец лепешки. Немного прижимаем. Буквально пол минуты держим роллы на гриле чтобы получился красивый рисунок и чтобы открытый конец ролла зафиксировался:

IMG 0524 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками
Как видите на фото, ролл теперь не раскручивается, это главное чего мы добивались, поджаривая его на сухой сковороде гриль.

Далее можно подавать ролл, разрезав пополам, можно и просто так:

IMG 0526 1024x768 - Rib roll или ролл с ребрышками

Хочу сказать, что получилось очень даже вкусно. И самое главное необычно для шаурмы. Ребрышки вещь очень вкусная, но немного жирная. Добавив немного квашеной капусты и маринованных огурцов мы убрали ощущение излишней жирности. А сладкая горчица с ребрами это вообще классика. Поэтому очень рекомендую Вам попробовать приготовить такой ролл с ребрами.

Приятного аппетита.

1 комментарий

  1. Nata

    Интересный вариант) Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *