Выберите страницу

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Сегодня я расскажу Вам как просто и быстро приготовить тыквенный суп-пюре. Несмотря на небольшую популярность в нашей стране, тыквенный суп-пюре очень вкусен и полезен, особенно в разгар сезона тыквы, в конце осени — начале зимы, когда тыква особенно хороша.

Что нужно чтобы приготовить тыквенный суп-пюре:

IMG 0178 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

  • собственно тыква — 1,5 кг
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • соль, перец, специи

Из такого количества ингредиентов мы получим около двух литров готового тыквенного супа.

Рецепт тыквенного супа-пюре:

Рецепт очень прост. Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты, а именно очистить от кожицы тыкву, морковь, картофель и лук и порезать их крупными кусочками:

IMG 0180 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Теперь нам нужно на противень постелить пергамент, сбрызнуть его растительным маслом и выложить на него порезанные овощи. Овощи посыпаем солью, перцем и травами на Ваш вкус, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовку под максимальной температурой.

IMG 0181 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Наша задача — только карамелизировать овощи, доготавливать мы их будем уже в кастрюле. В духовке они должны провести примерно 15-20 минут. Получаем вот такую картину:

IMG 0194 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Овощи еще сырые, поэтому перемещаем их в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Заливаем овощи водой чтобы она лишь покрывала верх овощей, добавляем лавровый лист и сухие травы и ставим на огонь:

IMG 0196 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Минут через 25-30 наши овощи окончательно сварятся:

IMG 0210 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Остается только вынуть лавровый лист и начать пюрировать суп погружным блендером:

IMG 0211 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Суп нужно тщательно взбить и получить следующий результат:

IMG 0212 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Теперь, когда мы получили пюре, пробуем суп на соль и перец, при необходимости добавляем. На этом все, осталось только налить немного супа в порционную тарелку, добавить в тарелку пару столовых ложек сливок и, при желании, тыквенного масла. Также рекомендую подать суп с белыми сухариками.

IMG 0214 1024x768 - Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Nata

    Мой любимый и полезный супчик))) В осенне-зимний период просто супер! Автору респект!

    Ответить
  2. Mikhail

    Жена приготовила после новогодних праздников; очень хорошо пошёл))) Сухариков только не было; Спасибо, Пишите ещё рецепты

    Ответить
  3. Nata

    Mikhail, это неудивительно, что хорошо после праздников!

    Тут консистенция пюре, за счет чего достигается эффект обволакивания желудка, легко переваривается, тоже всегда делаю после Новогодних праздников!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *