Выберите страницу

Правильный кето майонез.

Правильный кето майонез.

Привет, друзья!
Здоровье и вес каждого — это его личное дело. Поэтому вся информация только для ознакомления и самостоятельного принятия решения.

Сегодня речь пойдет о «Правильном кето майонезе». Да, на этой диете можно майонез! Обычный майонез из магазина — пачка 250г — это примерно 1500 калорий и 50 грамм углеводов. Много!
Поговорим о майонезе домашнем.
Взято из кетогруппы на ФБ.
Так как вещь полезная и нужная, решила разместить в своем блоге. Домашний майонез всегда полезнее магазинного. На кетогенной диете есть много приправ, которые можно использовать, но надо смотреть на состав продукта и избегать те приправы, куда добавлен сахар, эмульгаторы, красители, мука.

Кето Майонез от Галины Лебедевой.
333334444 300x150 - Правильный кето майонез.«Рецепт самого простого майонеза на свете, я давала его раньше многим, но не делала пост. Делаю пост , так как понадобилось внести поправки. Я БЫЛА НЕ ПРАВА, рекомендуя использовать сырое яйцо целиком. Marina Vilkoff недавно писала, что сырой белок содержит вещества, которые природа использует как anty-nutrients, в случае белка это avidin. Это glycoprotein, что означает, это соединение глюкозы и протеина. Это вещество соединяется с биотином и предотвращает его усвоение, не смертельно, но все-таки.

Инструкция:

1. Взять контейнер немного больший по диаметру, чем иммерсионный блендер (я использую стандартную американскую кофейную кружку), ( а я пол литровую банку)

2. Налить столовую ложку самого простого или яблочного уксуса, посолить

008899 300x191 - Правильный кето майонез.3. Положить 2 сырых желтка

4. Налить 200 мл масла, я использую смесь оливкового или авокадного масла 1;1 с рафинированным кокосовым маслом,

5. Поставить на дно кружки блендер, после этого включить, обычно достаточно 30 секунд, покачать блендер осторожно в конце, чтобы все масло вошло в состав эмульсии.

Майонез готов.
Ещё один рецепт:

111000888 300x200 - Правильный кето майонез.Я делаю погружным блендером.
2 яйца,
1 ч.л. горчицы готовой,
1 ч.л. соли,
2 ч.л сока лимона,
долить маслом до 420 мл.

Погрузить блендер, накрыв куполом желтки. Взбивать на максимальной мощности, медленно поднимая блендер вверх. Получается полкило вкуснейшего майонеза. На вкус провансаль.

Делите рецепт пополам, доливайте масло до 220 мл. Если слишком густой — можно разбавить водой или сметаной.
Чтобы хранился дольше — замените лимонный сок на уксус, только его надо в 2 раза меньше по объему тогда.
С лимоном хранится в теории дня 3, но мы его съедаем раньше.
Горчицы кладу больше, чем в рецепте, я люблю горчичный привкус, и могу просто вместо еды поесть майонез.

Приятного аппетита и будьте здоровы.
____________________________________________________

2 комментария

  1. Аватар

    А где вы видели майонез с содержанием углеводов 10 на 100г??? В районе 2 обычно, а то и меньше.

    Ответить
    • Andrew

      10г углеводов на 100г это возможно и немного преувеличено, но 7-8г это вполне реальная цифра, т.к. в составе покупных майонезов есть сахар, горчица, яичный желток и нередко крахмал

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *