Выберите страницу

Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром — отличная идея для быстрого и вкусного завтрака. Огромное количество раз этот рецепт выручал меня когда времени мало, а кушать хочется. Проще, наверное, только пожарить яичницу с колбасой или сделать бутерброд.

Чтобы приготовить омлет с сыром нам нужно:

IMG 0217 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами
Нам нужны яйца, сыр и все что не жалко из холодильника, а именно:

  • яйца — 2 шт.
  • небольшой кусочек сыра
  • ветчина
  • помидор
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • петрушка
  • растительное масло, соль, перец

Рецепт приготовления омлета с сыром:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Мелко режем помидоры, лук, ветчину и зелень. Форма нарезки на Ваш вкус. Трем на терке сыр:

IMG 0218 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

Добавляем на сковороду немного растительного масла и ставим обжариваться репчатый лук с ветчиной:

IMG 0219 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

Одновременно разбиваем в миску 2 яйца, туда же добавляем порезанную зелень, щепотку соли и перца и хорошенько замешиваем яйца:

IMG 0220 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

К обжаренным луку и ветчине добавляем порезанные помидоры:

IMG 0221 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

И буквально через пару минут заливаем все яичной смесью:

IMG 0222 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

Теперь главное ничего лишний раз не трогать. Убавляем огонь до минимума и ждем пока омлет хорошо схватится снизу. Это займет минут 5-7. Как только омлет схватился снизу (но сверху он должен быть еще жидким), посыпаем половину омлета тертым сыром:

IMG 0223 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами

Теперь самое сложное — сложить омлет пополам не сломав его. Есть много способов это сделать, но самый простой — просто взять пару лопаток и аккуратно накрыть одну половину омлета другой:

IMG 0224 1024x768 - Омлет с сыром и помидорами
Даже если немного сломаете омлет — ничего страшного, благодаря тому что он еще немного жидкий, омлет схватится и любой небольшой разлом исправится сам собой. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, а можно, например, с гарниром из салата как на примере выше. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Nata

    Хороший рецепт, быстро и вкусно!

    В италии пробовали итальянскую фриттату, тоже амлет, но немного по другому готовится!

    Как — то захотелось поэкспериментировать, приготовить его.

    С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками.

    Делается очень быстро.

    Андрей, спасибо!

    Ответить
  2. Mikhail

    Спасибо за подробный рецепт, выглядит очень аппетитно)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *