Выберите страницу

Оладьи из гречки и кабачков

Оладьи из гречки и кабачков

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приготовим сегодня кабачковые оладьи с гречкой. Это вкусно, сочно, бюджетно и интересно. Если Вы любите гречку, Оладьи из гречки и кабачков — блюдо для Вас! Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок активно используется в диетах для похудения. Это также хороший источник фолиевой кислоты, калия и витаминов А и С. Кабачки оказывают мочегонное и желчегонное действие.
Готовить очень просто и достаточно быстро! Даже те, кто гречку не очень любит, от такой закуски не откажется. С таким же успехом можно использовать вареный рис.
Список продуктов
0 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковКабачки — 500 г
Гречка — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Перец черный молотый или паприка.
Соль.
2 ст. ложки. пшеничной муки.
50 грамм растительного масла.
Готовить довольно просто.
Кабачок натереть на крупной терке ( у меня овощерезка, делаю на ней), обязательно отжать лишнюю жидкость, посолить.
309 0 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковДобавить два яйца, 2 ст/ложки муки, паприку.
66677777 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковОтварную гречку чуть измельчаем в блендере.
unnamed file 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковДобавить гречку, перемешать. Каши надо не много, иначе забьёт вкус кабачка.
Выдавить 2 зубчика чеснока.
Начинаем выпекать оладьи.
0 0 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковВыкладываем тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
unnamed file 1 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковОбжаривать с двух сторон на небольшом огне. Оладьи не разваливаются и легко переворачиваются.
Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка.
80 300x224 - Оладьи из гречки и кабачковПодавать со сметаной или любым соусом.
Блюдо делается буквально за несколько минут и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *