Выберите страницу

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? Что может быть проще. Причем для приготовления этой закуски потребуется самый простой набор продуктов, который можно найти в любом ближайшем магазине.

Что нужно, чтобы приготовить паштет из куриной печени:

IMG 0226 1024x768 - Паштет из куриной печени

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сливки 10% (лучше 20%) — 100 гр.
  • растительное масло, соль, перец
  • в идеале еще куриный бульон — 1 л., но не обязательно

По ингредиентам можно варьировать, главное чтобы общее количество овощей не превышало количество печени, иначе это будет уже не совсем паштет.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

Уверен, что каждый из Вас справится. Для начала очищаем наши овощи и режем на крупные кусочки, размер не принципиален:

IMG 0227 1024x768 - Паштет из куриной печени

Растапливаем в сотейнике все сливочное масло, добавляя примерно 30-50 гр. растительного масла, чтобы сливочное не подгорело:

IMG 0230 1024x768 - Паштет из куриной печени

Закидываем в сотейник нарезанные овощи, солим, перчим. Ждем пока овощи немного подрумянятся:

IMG 0232 1024x768 - Паштет из куриной печени

Как только овощи подрумянятся, выкладываем в сотейник печень, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном (хотя можно и просто налить воды если бульона нет), чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи с печенью:

IMG 0233 1024x768 - Паштет из куриной печени

Оставляем наш будущий куриный паштет тушиться в собственном соку пока картофель и морковь не приготовятся. Это займет примерно 15-20 минут. Через 20 минут добавляем 100гр. сливок:

IMG 0234 1024x768 - Паштет из куриной печени

Осталось только взять погружной блендер и превратить нашу смесь в паштет. Тут главное не лениться и потратить 5-10 минут, чтобы консистенция паштета была гладкой без комочков:

IMG 0235 1024x768 - Паштет из куриной печени

На этом все. Осталось только переложить печеночный паштет в банку, остудить в холодильнике и можно пробовать. Уверен, Вам понравится. И не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Nata

    Добавилв Ваш рецептик в закладки, спасибо) Не знала, что картофель надо добавлять)

    Покупной не берем, т к состав очень далёк от идеального для этого продукта, кроме куриной печени, там намешано много чего ещё, один сплошной минус. Даже кот не ест.

    Лучше делать дома!

    Ответить
  2. Mikhail

    Спасибо, моя семья сьедает паштеты практически сразу) Сразу слопать что то вкусненькое хочется

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *