Выберите страницу

Лимончелло — часть вторая

Лимончелло — часть вторая

Неделю назад мы с Вами начали готовить лимончелло. Если Вы пропустили первую часть рецепта, начните с нее. А мы продолжим дальше.

На данный момент у нас остались следующие ингредиенты:

  • спиртовая настойка на лимонной цедре
  • сок лимонов, который мы выжали в прошлый раз
  • неиспользованная фруктоза — 400 гр.

IMG 0182 1024x768 - Лимончелло - часть вторая

Продолжаем готовить limoncello:

Первым делом отмеряем 400 гр. фруктозы в соответствии с нашим рецептом. В фруктозу добавляем примерно 300 мл чистой воды:

IMG 0183 1024x682 - Лимончелло - часть вторая

Теперь нам нужно сварить сироп, для этого просто ставим кастрюлю на плиту и ждем полного растворения фруктозы в воде:

IMG 0190 1024x768 - Лимончелло - часть вторая

Теперь нужно не сделать главную ошибку. Чтобы limoncello был красивого цвета, нужно спирт вливать в воду, а не наоборот. В противном случае мы получим очень мутный и не очень красивый раствор, хотя, по правде говоря, на вкусовые качества это никак не повлияет. Поэтому сначала переливаем в бутылку, в которой мы будем хранить лимончелло, лимонный сок, в него добавляем сироп и только после этого через марлю сливаем в бутылку спиртовую настойку на цедре. Марля нужна для того, чтобы цедра не попала в конечный продукт:

IMG 0189 1024x768 - Лимончелло - часть вторая

Доводим объем до полной бутылки разбавляя водой и кладем в морозилку на несколько часов. Как только лимончелло сильно охладится — можно пробовать. В результате мы получили 1,75л напитка крепостью 30%.

IMG 0193 1024x768 - Лимончелло - часть вторая
Попробуйте сделать лимончелло дома, Вы точно не пожалеете о результате!

2 комментария

  1. Nata

    Его делают практически в каждом доме Италии и пьют, как дижестиво после сытного итальянского обеда или ужина)))

    Как сувенир не советую брать, а в ресторане очень даже)))

    Сорренто, побережье Амальфи и Капри( мммммммммм, там пробовали,….Сказка!

    Ответить
  2. Mikhail

    Поздравляю со старым Новым годом, пил в Испании; Освежает отлично, Дома не делали; хочу попробовать сделать,

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *