Выберите страницу

Куриный бульон при первых признаках простуды.

Куриный бульон при первых признаках простуды.

Куриный бульон при первых признаках простуды. Привет, друзья! Что называют «еврейским пенициллином»? Правильно)- куриный бульон.
Помню, в раннем детстве, когда я болела, бабушка всегда меня пичкала куриным бульоном. А я его ну совсем не любила. И она рассказала мне историю про летчика Маресьева, который раненый прополз через лес, выполз к деревне, где нечего было есть, и на всю деревню была одна курица. И хозяйка не пожалела, сварила ее, кормила летчика, и выжил он только благодаря этой легендарной курочке.
Куриный бульон — полезная вещь. Главное — сварить его правильно.
К куриному бульону при первых признаках простуды приступает половина земного шара. Но только в Израиле густой и наваристый бульон на курице удостоен такого громкого и почетного звания — «еврейский пенициллин».

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — не наваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, я в бульон добавляю лук, морковь и приправы.
По желанию: корень сельдерея, петрушки, пяток горошин душистого перца.

Как варить бульон.
В этот раз у меня цыпленок.
Моем курицу. Целую тушку можно не резать.
Затем снимаем с неё кожу и хорошо промываем под проточной водой.
4400 300x224 - Куриный бульон при первых признаках простуды.Кладем курочку в кастрюлю.
Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо.
Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
443 300x224 - Куриный бульон при первых признаках простуды.Ставим кастрюлю на огонь. Крышкой не накрываем. Как закипело — убавляем огонь.

На поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки, должно еле-еле-еле побулькивать. 5090987 300x225 - Куриный бульон при первых признаках простуды.Это позволит бульону сохранить прозрачность. Когда начнет потихоньку закипать, нужно стоять на страже с шумовкой, чтобы по максимуму снять пену. Пена – основной враг правильного бульона!
009988 300x225 - Куриный бульон при первых признаках простуды.Добавляем наши овощи, солим и перчим.
999554 300x242 - Куриный бульон при первых признаках простуды.Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.

Если мясо отходит от костей, курица готова — снимаем кастрюлю с огня.
Сваренные овощи убираем из бульона: все полезные свойства они уже отдали.
Процеживаем бульон через марлю.
Разбираем курицу на кусочки. Разобранное таким образом мясо кладем обратно в кастрюлю.
Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.
Приятного аппетита ! Будьте здоровы !

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *