Выберите страницу

Кето — завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).

Кето — завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).

Кето — завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).
Как то не парилась по поводу здоровья никогда. Организм сам подстраивался под мой образ жизни, но, с возрастом, «неприятные» сигнальчики стали появляться. Перестала кушать сладкое и хлеб, сократила кол — во углеводов и стала искать низкоуглеводные рецепты. Присматриваюсь к Кето — рецептам. Делюсь с Вами.
Шакшука — блюдо израильской кухни, один из вариантов приготовления обычной яичницы. Вот только обычным и привычным для русской кухни такой способ приготовления яиц не назовешь. У нас чаще всего яичницу жарят или просто так, или с колбасой, помидорами, или на сале. И ведущую роль в блюде играют все же яйца.
В шакшуке упор делается на томатный соус, в котором жарятся яйца. Как яркий, пряный и вкусный завтрак, особенно когда нет причин торопиться, и можно потратить на приготовление завтрака не 5-10 минут, а немного больше, минут 20 — шакшука выше всяких похвал.
Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитесь своими, обязательно попробую.

0000000 300x225 - Кето - завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).Как делать Кето — завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).
Любой низкоуглеводный томатный соус разогреть в сковородке ( под крышкой).
Продающиеся в магазинах готовые соусы, кетчупы и салатные дрессинги могут быть заряжены углеводами — часто в них добавляют сахар для улучшения вкуса и снижения цены. Смотрите состав.
В европейских магазинах можно найти кетчупы на стевии и эритритоле.  Кто какие знает,  пробовал, поделитесь, буду благодарна.
У меня такой.
2222222222222 300x300 - Кето - завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).Состав  — вода, лимон свежий, перец чили, чеснок, специи, эритрит, ксантановая камедь(природный полисахарид), сорбат калия,пищевая уксусная кислота.
В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство.
88800000 300x200 - Кето - завтрак. Шакшука (яйца в томатном соусе).Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.
Как белок «схватился» — готово (внутри яйца как пашот, желток жидкий)
Порубить и добавить любимую зелень.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *