Выберите страницу

Кедровая мука в моем питании.

Кедровая мука в моем питании. Добрый день, дорогие читатели блога и друзья!
Последнее время моя семья стала воздерживаться от употребления пшеничной муки.
Давно хотели найти муку, которая принесет пользу для здоровья.
Решили попробовать муку из кедрового ореха, т.к. ее польза и популярность в последнее время все чаще обсуждается на страницах интернета и журналов здоровья. В том, что польза кедрового ореха для здоровья человека очевидна, мы и не сомневались.

Кедровая мука способна насытить организм витаминами: РР, К, Е, D, С, В9, В6, В5, В2, В1, А, бета-каротином, холином, и полезными минералами, такими как натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, магний, калий, кальций. Мука способна абсорбировать и мягко выводить из организма все шлаки и токсины.
Продукт обладает широким спектром применения: это и медицина и косметология и кулинария.
Чаще всего данный продукт используют для приготовления изысканных десертов и полезного хлеба.
Нам нравится готовить из нее соусы для блюд мясных и рыбных, заменяя кедровой мукой пшеничную.
В нежирную сметану или майонез добавляем кедровую муку для усиления вкуса и аромата.
У нас вот такая мука.
На вид представляет собой однородную массу порошкообразной консистенции.
Состав.
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29 % | 40% | 31 % .
В целях оздоровления врачи рекомендуют употребление муки каждый день.
Ее можно использовать при приготовлении разных блюд. Допускается прием и отдельно. Чтобы организм человека был насыщен полезными элементами, допускается употребление 3-х ст. л. муки ежедневно.
Для приготовления различных блюд используется кедровая мука, рецепты приготовления в таком случае приобретают изюминку. Славится продукт при изготовлении выпечки.

Свойства кедровой муки положительно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем. Благодаря ее регулярному употреблению в пищу приходит в норму метаболизм, повышается иммунитет, улучшается общее состояние организма.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *