Выберите страницу

Как я сушу яблоки.

Как я сушу яблоки.

Как я сушу яблоки.

Живем на даче. Яблок в этом году очень много. Закрутили компоты, напекли разных пирогов, заготовили на зиму варенье. Яблокам нашим все конца и края нет!

Что же сделать из оставшихся яблок? Решили их посушить! Вся наша семья очень любит компоты из сухофруктов. Мама просто «запаривает» в термосе на ночь сухие яблоки, таким способом лучше сохраняются все витамины.
2435465 300x164 - Как я сушу яблоки.Сушеные яблоки — это вообще кладезь витаминов. Когда я завариваю чай, то обязательно кладу в заварочный чайник дольку сушеного яблока — такой приятный от него аромат!
Использую сушеные яблоки как начинку для блинчиков — замачиваю их, потом нарезаю, обжариваю под закрытой крышкой с добавлением немного воды и сливочного масла приблизительно 15 минут. Вкус получается гораздо насыщеннее, чем начинка из свежих яблок. Сушеные яблоки добавляю, когда тушу мясо или птицу — очень вкусно получается! Сушеные яблоки очень долго  хранятся.
Сушу осенние сорта кисло-сладкого вкуса. Лучшие сорта для сушки — Антоновка, Пепин, Апорт.
78787 300x225 - Как я сушу яблоки.Перед сушкой яблоки мою и вытираю на сухо.
Следующий этап — удаление сердцевины. У меня есть для этого специальное приспособление.
8978797 300x196 - Как я сушу яблоки.Кожуру с яблок я не срезаю, т к яблоки свои, домашние, никакой химией мы не пользуемся.
Нарезаю яблоки ножом на кусочки. Толщина кусочков в нарезке должна быть не более 5 мм.
Предотвратить быстрое потемнение плодов поможет сок лимона: «сбрызните» им измельченные фрукты.
Сушу яблоки всегда в духовке ( есть разные способы). Духовка у меня электрическая.
Яблоки раскладываю равномерно в 1 ряд на противни на пергамент.

34343 300x225 - Как я сушу яблоки.Включаю духовку и выставляю температуру около 75 °С, приоткрыв дверцу на размер ладони. В конце сушки понижаю температуру до 50-55 °С. Перемешиваю яблоки каждые полтора-два часа. Примерно через 7 часов дольки высохнут.
Чтобы ускорить процесс, можно включить конвекцию или вентилятор.
Проверить готовность яблок очень просто. Ломтики эластичные, легко гнутся и не прилипают к рукам.
Высушенные фрукты остужаю и перекладываю в стеклянную банку или тканевый мешочек.
354665 300x210 - Как я сушу яблоки.Приятного аппетита!
Так, что если зимой в доме нет свежего яблока, а хочется приготовить что-то яблочное, на выручку всегда придут сушеные яблоки и блюдо с ними будет нисколько не хуже,а ,может быть, и лучше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *