Выберите страницу

Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.

Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.

Привет, друзья. Расскажу Вам как приготовить Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.
Пельмешки с рикоттой и шпинатом — это классическое, а также очень изысканное сочетание.
Очень люблю разные изделия из теста — пельмени, манты, бешбармак, спагетти, вареники.
Рикотту часто называют сыром, однако, по сути, она готовится из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы и других сортов сыра. Что такое шпинат, Вы все знаете.
Блюдо получается вкусное и крайне полезное.
Тесто.
Вода 1 стакан (250 мл)
Мука 550-600 грамм
Соль 0,5 ч ложки
Яйцо 1 штука
Просеиваем муку и делаем углубление по центру, добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку. Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль.
Тесто должно быть крутое!
Полотенце смачиваем водой, заворачиваем тесто и оставляем на полчаса.
Через пол часа раскатываем тонко тесто на присыпанной небольшим количеством муки поверхности.
Вырезаем кружочки рюмкой.

22000 300x200 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.

Начинка.
Для свежего шпината.
Вымыть и очистить шпинат, затем, обсушив, немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Взять миску и смешать в ней шпинат, рикотту, молотый мускатный орех и соль.
У меня шпинат был замороженный.
300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Я его разморозила, отжала всю воду, обжарила в небольшом количестве сливочного масла.

77755 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Смешала с рикоттой, посолила и поперчила.
7778 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Для лепки пельменей все готово.
Положить на кругляшки  1 чайную ложку приготовленной начинки.
2223 1 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Я привыкла лепить такую форму, делаю все быстро, но чаще всего равиоли делают квадратной формы.
445 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Я сделала так, как привыкла. Вот такие пельмешки получились.
8897 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Часть съели сразу, часть заморозили.
009 1 300x224 - Итальянские пельмени с рикоттой и шпинатом.Как отваривать.
Довести слегка подсоленную воду до кипения и опустить в нее равиоли. Варить их необходимо до тех пор, пока они не всплывут. Теперь их можно подавать на стол, полив небольшим количеством оливкового масла и, по желанию, присыпав тертым на мелкую терку пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *