Выберите страницу

Дешевый сыр только в мышеловке.

Дешевый сыр только в мышеловке.

Дешевый сыр только в мышеловке. Доброго времени суток! Я обожаю сыр и не могу без него прожить)
Последнее время часто задаюсь вопросом — что именно содержит сыр — натуральное молоко или его заменители.
Чтобы выбрать качественный сыр, не нужно быть экспертом. В первую очередь нужно исключить все образцы с наименованием «сырный продукт», где используются дешевые заменители молочных жиров.
Натуральный и качественный сыр не может стоить слишком дешево. Такую продукцию лучше обходить стороной — то соды набодяжат, то крахмала, то антибиотиков, то жирность повысят. Продукты «на каждый день» — это эконом — класс.

Надеется на то, что вам туда положат качественный сыр — наивно. Главное — продать, а что в упаковке — это уже другой вопрос. И как правило — для снижения издержек кладут непонятно что.
Чаще всего подделывают высокожирные продукты.
0987654 300x157 - Дешевый сыр только в мышеловке.«Самое распространённое нарушение — замена молочного жира растительным (пальмовое, кокосовое и др. масла).
Для того, чтобы выяснить, как обстоит ситуация, Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу 20 торговых марок сыра и 26 наименований сливочного масла популярных брендов низкого и среднего ценового сегмента, закупленные в крупных торговых сетях Москвы, таких как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry», «Вкусвилл».
По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат.
Что может называться сыром, а что — нет.
Сыр производится из молока и не может содержать ни грамма растительного жира. Продукт, который содержит молочный жир (в количестве не менее 50%) и растительный — это сырный продукт.

Как отличить подделку?

234568 300x169 - Дешевый сыр только в мышеловке.Читать упаковку: если «молокосодержащий продукт» — значит, в составе «­пальма».
Смотреть на цену: для 1 кг сыра нужно 10?12 кг молока (20 руб./л оптом), для творога — 3?4 л, для сметаны — 8?9 л. Если продукция стоит дешевле, вероятно, это фальсификат.
Чтобы отличить настоящее молоко от разведённого сухого, налейте его в прозрачный стакан — чем жирнее молоко, тем оно непрозрачнее. Если можете увидеть другую стенку стакана, значит, молоко развели водой. Если настоящее молоко лить в стакан с водой, оно начнёт расслаиваться. Подделка же быстро смешается с жидкостью.
Чтобы узнать, есть ли в сыре «пальма»: оставьте его на пару часов при комнатной температуре. Натуральный кусок сыра засохнет. Подделка либо потрескается, либо оставит следы жира.
Сливочное масло нагрейте: настоящее полностью плавится при 38?С. Сохранило форму? Это подделка.
Если при комнатной температуре оставить творог на блюдце и он покроется желтой корочкой, но при этом не поменяет ни вкус, ни запах, то, вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.
Попробуйте бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.
Поэтому начала пробовать варить сыр сама. Пока из козьего молока по простому рецепту. получилось как-то так…)
77777 300x224 - Дешевый сыр только в мышеловке.Кстати, рецепты наших российских сыров, из счастливого советского детства, есть в замечательной книге З.Х. Диланян «Сыроделие» 3-е издание 1984год, кладезь информации для сыроделов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *