Выберите страницу

Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Сегодня готовим пикантную треску в испанском стиле. Треска в томатном соусе готовится просто и быстро, а необычный вкус готового блюда, я уверен, Вам понравится.

Ингредиенты для приготовления трески в томатном соусе:

IMG 0336 1024x768 - Треска в томатном соусе
На два-три человека в зависимости от аппетита:

  • Треска (филе) — 300 грамм
  • Протертые томаты — 300 грамм
  • Томаты — 100 грамм
  • Оливки — 30 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Мука — примерно 100-150 грамм
  • Каперсы и чеснок по вкусу
  • Растительное масло и специи

Треска в томатном соусе по-испански — как готовить?

Просто и быстро.

Первым делом надо удостовериться, что наше филе трески действительно филе. Поэтому прощупываем пальцами рыбу и если находим косточки, то сразу убираем.

Затем режем филе на небольшие кусочки примерно 5см х 5см, солим их и перчим и обваливаем в муке:

IMG 0337 1024x768 - Треска в томатном соусе

Наливаем растительное масло на сковородку, хорошо его разогреваем и кидаем туда обваленные в муке кусочки рыбы. Жарим на сильном огне всего по минуте с каждой стороны только чтобы образовалась корочка. Сама рыба долна остаться сырой внутри.

IMG 0339 1024x768 - Треска в томатном соусе

Как только рыба обжарилась, убираем ее со сковороды, мелко режем лук, помидоры, чеснок, маслины и каперсы (нарезку смотри ниже на фото).

Кидаем нарезанный лук на чистую сковороду с небольшим количеством масла:

IMG 0340 1024x768 - Треска в томатном соусе

Как подрумянится, это 2-3 минуты, бросаем порезанные на мелкие кусочки помидоры (у меня черри разрезаны на 4 части) и мелко нарубленный чеснок:

IMG 0341 1024x768 - Треска в томатном соусе

Быстро прогреваем томаты и чеснок в течение буквально одной минуты и добавляем нарезанные кружочками маслины и порубленные мелко каперсы:

IMG 0342 1024x768 - Треска в томатном соусе

Опять прогреваем минуту и добавляем протертые томаты, тушим это дело в течение 3-5 минут:

IMG 0343 1024x768 - Треска в томатном соусе

В соус добавляем специи по вкусу, у меня это был черный перец и немного красного острого перца. С солью надо осторожнее, потому что маслины и каперсы итак уже соленые. Если и добавлять соль, то совсем чуть-чуть.

Затем как бы вдавливаем в соус отложенные ранее обжаренные кусочки трески, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 5-7 минут:

IMG 0344 1024x768 - Треска в томатном соусе

Блюдо, в принципе, можно считать готовым. Гарнир можете использовать любой какой Вам нравится, можно обойтись только салатом. В моем случае выбор пал на рис:

IMG 0346 1024x768 - Треска в томатном соусе

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Nata

    Очень люблю рыбу, вкусно и полезно.

    Треску называют морской курицей — под любой вид готовки подходит)

    Попробую Ваш вариант.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *