Выберите страницу

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Сейчас и не помню, сколько мне тогда было лет, но почему-то именно этот вкус я запомнил из своего детства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто и не требует много времени.  Калорийно, конечно, но разве можно отказать себе во вкуснятине, которая делается считанные минуты?

Модификаций этого лакомства масса, каждый вносит изменения под свой вкус. Продукты для ее приготовления идут довольно простые.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья:

IMG 4264 1024x768 - Шоколадная колбаса

  • Печенье (типа «Юбилейного») — 500 грамм
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Банка сгущенки
  • Орехи, подойдут любые — грецкие, арахис и пр. — 100 грамм
  • Порошок какао или горячего шоколада — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Шоколадная колбаса — рецепт:

Для начала половину печенья надо поломать на маленькие кусочки (для имитации шпика), вторую половину тщательно растолочь в мелкую крошку (сделать это можно блендером).

IMG 4267 1024x768 - Шоколадная колбаса

Добавляем порошок горячего шоколада:

IMG 4269 1024x768 - Шоколадная колбаса

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким:

IMG 4273 1024x768 - Шоколадная колбаса

Вливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк.

IMG 4274 1024x768 - Шоколадная колбаса

Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Вот такую шоколадную массу мы с вами получим в итоге:

IMG 4277 1024x768 - Шоколадная колбаса

Массу надо выложить на пищевую пленку и, заворачивая, придать форму шоколадной колбаске:

IMG 4278 1024x765 - Шоколадная колбаса

Поместить в холодильник на 3 — 4 часа. Когда колбаска будет холодной, она будет хорошо держать форму и её легко будет резать. Достаем из холодильника, режем и приглашаем родителей в гости:

IMG 4287 1024x768 - Шоколадная колбаса

Приятного чаепития!

1 комментарий

  1. Nata

    Безумно вкусная колбаска, )

    Видела в продаже сейчас такую. Как я и опасалась, вкус оказался совершенно не тот. Это была просто шоколадно-печениковая масса.…

    Надо делать самим. Спасибо, что напомнили рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *