Выберите страницу

Тар-тар из говядины

Тар-тар из говядины

Тар-тар из говядины очень простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Единственный момент — не все любят сырое мясо (как они думают, глупцы). Но в большинстве случаев такая закуска отлично подойдет к любому столу.

Что потребуется для тар-тара из говядины (на одну порцию):

  • кусок говядины или телятины (лучше вырезка) — 150гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • корнишоны — 3-4 шт.
  • лук шалот — половина головки (можно заменить сладким репчатым)
  • хлеб для тостов
  • сладкая горчица
  • кетчуп (лучше классический Heinz)
  • соль, перец, оливковое масло

IMG 0131 1024x768 - Тар-тар из говядины

Рецепт тар-тара из говядины:

Самое главное мясо — это должна быть говядина или телятина. Лучше всего брать вырезку. Мясо для тар-тара должно быть без вкраплений жира, пленок и пр.

Моем мясо, высушиваем бумажными полотенцами, очищаем от пленок если такие есть и перемалываем на мясорубке с крупной сеткой. Правильно, конечно, рубить мясо ножом, но мне больше нравится так.

IMG 0132 1024x768 - Тар-тар из говядины
Затем очень мелко нарезаем лук шалот, корнишоны и каперсы, один желток перепелиного яйца добавляем в тарелку с мясом:

IMG 0134 1024x768 - Тар-тар из говядины

Добавляем к нашему мясу порезанные лук шалот, корнишоны и каперсы, чайную ложку сладкой дижонской горчицы и кетчупа, столовую ложку оливкового масла, хорошую щепотку соли и свежемолотого черного перца.

IMG 0136 1024x768 - Тар-тар из говядины

В то же время кладем несколько кусочков хлеба в тостер и начинаем замешивать наш тар-тар. Перемешанный и уже готовый тар-тар выкладываем через кольцо на тарелку, сделав небольшое углубление в середине. Туда нужно поместить второй перепелиный желток. Тосты хлеба можно подать отдельно, можно также положить на тарелку:

IMG 0140 1024x768 - Тар-тар из говядины

На этом все, приятного аппетита!

4 комментария

  1. Nata

    Сырое красное мясо усваивается полностью.

    Звучит аппетитно и выглядит изысканно.

    В сыром мясе не образуются канцерогены, которые появляются при обжаривании этого продукта.

    Обязательно попробую приготовить дома!

    Ответить
  2. Mikhail

    Все это безумно вкусно, главное — качество мяса

    Ответить
  3. Nata

    Да, согласна, говядина должна быть совершенно постная и надо чтоб мясо было «проверенно»

    Самое сложное достать мяса хорошего, в наших реалиях почти невыполнимая задача.

    Кто даст гарантию, что мясо чистое на все 100?

    Ответить
  4. Nata

    У меня тетя живет в Волгоградской области, скотину кормит только натуральными продуктами. Больше не доверяю никому.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *